央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世贸天阶的巨型屏幕上放映游戏画面,“烈火”躺在屏幕下方(图中圈内)。玩家供图

  前晚,朝阳区世贸天阶7500平米的巨型显示屏充斥着网络游戏的画面,屏幕下方拉起一圈警戒线,一名男子躺在警戒线范围内操作电脑,盯着巨屏打游戏,约10分钟后离开。有游戏玩家解释,该男子网名“烈火”,此举是为与另一行会的会长“天书”斗气。据了解,11月17日,“天书”包下一块IMAX影院屏幕打游戏,被游戏玩家称为“史上最牛玩家”,“烈火”得知后便想出此办法,意在压过“天书”的风头。世贸天阶工作人员称,屏幕租赁价格为1分钟1万元。

  天阶巨屏现游戏画面

  世贸天阶的LED巨型屏幕长250米、宽30米,是全亚洲最大的LED屏幕。平时,这块天幕会播放虚拟天象或公益广告。

  前晚8点40分左右,一名男子来到世贸天阶LED屏幕下,此时,该男子周围几十平米范围内拉起警戒线。很快,巨型屏幕上充斥着《魔界2》游戏的画面。这名男子玩了约10分钟后起身离开,屏幕上的游戏画面消失。

  此事引得众多路人驻足观看。市民徐先生说,前晚,他和女友经过此处时,旁边已经围了许多人,大家都在好奇屏幕上的画面是什么,“我还以为是游戏宣传片,后来一打听才知道,是一名男子包下大屏幕玩了会儿游戏”。众人纷纷认为此玩家举动“太疯狂”,并猜测租这块屏幕的花费。

  玩家租巨屏为打游戏

  昨天,记者联系到与该男子一同前往世贸天阶的玩家。该玩家说,租用世贸天阶巨屏打游戏的男子网名叫“烈火”,是游戏界“SPEED神话”行会的会长。前晚,“烈火”驾车来到世贸天阶,下车后径直走到巨屏下方,打开笔记本电脑连接无线网络,躺在事先准备好的一张躺椅上打起游戏。此前几天,“烈火”就与世贸天阶管理方联系租赁巨屏一事,本打算在20日完成,但因信号问题被推迟至前晚。

  该名玩家称,“烈火”人在北京,今年30多岁,是一名职业玩家,“他几乎把所有网游都玩过了”,也有玩家传其是富二代,但大家都不知道其具体情况。

  疑因游戏斗气出风头

  《魔界2》游戏的一名玩家说,他也在“SPEED神话”行会里,并参与讨论“烈火”租赁世贸天阶巨屏的事宜。

  这名玩家说,在游戏界中,“SPEED神话”行会有一个敌对的行会,名为“灭世狂舞(KOK)”,该行会会长网名叫“天书”。“我们两个行会是死敌,无论在哪款游戏里都斗得你死我活,争斗已经七八年了”。

  11月17日,“天书”在上海包下一块IMAX影院屏幕玩游戏,随后在《魔界2》游戏里刷屏炫耀,并将照片传到游戏论坛上,被称为“史上最牛玩家”。“烈火”因此觉得没面子。

  “每次都这样,对方发招,我们行会都要接招的”,“SPEED神话”行会的会员就开始商量如何做才能压过对方一头,“商量了一晚上才想出租天阶大屏幕的主意”。“烈火”为此花费至少十万元,在世贸天阶打游戏的同时,在《魔界2》游戏聊天界面发布消息。

  昨天,记者未能与“天书”和“烈火”二人取得联系。

  世贸天阶管理方一名工作人员表示,LED巨屏的承包费用为10分钟10万元。该工作人员证实,前晚确有人租下该巨屏,但其拒绝透露租赁人具体花费和个人信息。

  昨天下午,记者通过玩家间接联系到“烈火”,他表示不愿接受任何形式采访。该玩家称,租屏幕钱款由“烈火”负担。

  网友对“掷千金”评论不一

  昨天下午,此事在网络上传开,许多网友对此议论纷纷。

  大多数网友认为,这样做,纯粹是富家子弟的烧钱行为,“游戏毕竟是游戏,这样烧钱早已超越了游戏的范畴,完全无法分清虚拟和现实了。”只有少数玩家认为,“这样玩游戏才叫爽,堪称史上最牛的游戏玩法”。甚至有人认为这是游戏公司的炒作,想通过这样的举动宣传游戏。

  昨天下午,记者联系到《魔界2》游戏的公关方,给予的回复称,此举与游戏公司没有任何关系,而且游戏还在封测中,公司也没必要这样做,即使宣传了,玩家也进入不了,没有意义。据他们了解,这两个行会自始至终就爱斗,斗到现实中也非第一次,“只是这次斗牛斗得有些大了”。

视频集>>

热词: