央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  微软公司诉东莞网吧动感网络侵犯微软软件著作权一案,经东莞市中级人民法院审理,今日最终以法院调解的形式结案。双方均拒绝向媒体透露达成和解的赔偿金额。

  本案是微软公司在中国第一起起诉网吧侵犯其软件著作权的诉讼案件。微软方面起初要求动感网络赔偿60万元,之后提升至158万,而动感网络法人代表黄沛洪一直表示因为价格过高,双方曾经的私下谈判破裂。

  据悉,今年4月30日,微软与云南网吧在昆明召开合作项目沟通会,双方共同启动了正版化项目合作:参与该项目的网吧可以以特别优惠的价格购买微软操作系统。微软方面曾宣称将把云南模式推广至全国,但云南多家网吧与微软的软件购买价格仍然没有透露,有业内人士表示,微软这种暗箱操作的模式必然为将来全国的网吧正版化进程带来隐患。

  8月9日,微软诉动感网络案在东莞市中级人民法院开庭。微软状告动感网络在未经授权许可的情况下,擅自复制、安装、使用了微软依法享有著作权的Windows系列软件以及Windows Server系列软件并,要求索赔158万元。

  9月上旬,东莞市8个镇区205家网吧联盟要求政府重视微软诉网吧案,并送交市政府信访办、市文化局、市中级人民法院等部门,声援动感网络一案,称输了官司整个东莞的网吧行业都将面临关门歇业,并抗议微软滥用其知识产权垄断市场。

视频集>>

热词: