央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

飞利浦裸眼3D技术生产的3D电视(腾讯家电摄)

  曾被业内称为“蛇吞象”的冠捷123万欧元收购飞利浦彩电在中国的业务一度成为媒体关注的焦点,随着本月9日欧盟委员会的批准,这起收购工程算是尘埃落定,但腾讯家电近日获悉,此次收购并不包含飞利浦已研发多年的3D电视技术。

  飞利浦中国某负责人对腾讯家电表示,飞利浦3D技术已经研发多年,与冠捷的收购协议中并不包含3D电视技术的收购,腾讯家电从冠捷相关人士处得知,冠捷方面对此知情,并非常肯定飞利浦在3D领域的研发水平,称其“很成熟”。

  据飞利浦内部人士介绍,飞利浦将会把3D技术出售给一些电视代工企业,推自有品牌的3D电视产品的可能性不大,称此举只是为了补偿在3D研发过程中的投入。

  腾讯家电在位于上海的飞利浦中国总部见到了飞利浦裸眼3D电视及裸眼3D显示器、裸眼3D数码相框等一系列产品,据介绍飞利浦的裸眼3D技术并不复杂,在电视屏幕上加一层光栅屏和一小块模组即可实现裸眼效果,另据其介绍,该技术不仅适用于平板电视,包括普通CRT电视采用此技术也可实现裸眼3D电视的效果。

视频集>>

热词: