央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《纽约邮报》网络版报道,多名知情人士今天透露,虽然部分私募股权公司已有意退出收购全球第一大硬盘制造商希捷的财团,但另一名战略收购者东芝已浮出水面,并有望于近期内正式向希捷提出收购请求。

  希捷上月中旬宣布,公司正评估其他“选择性发展方案”,并承认正同相关各方商谈被私募股权公司收购等事宜。上月底有传闻称,私募股权公司KKR已决定退出收购希捷的财团。本周一又有传闻称,该收购财团成员贝恩资本(Bain Capital)也有意“打退堂鼓”,仅剩下TPG愿意继续进行相关谈判,但TPG在获取收购资金方面遇到了一些难题。

  《纽约邮报》援引知情人士的最新表述称,虽然多家私募股权公司已有意退出,但东芝对收购希捷很感兴趣,“对于希捷的竞购并没有结束。”这名知情人士称,希捷并没有设定外部机构提出收购请求的最后期限,而战略收购者仍在进行前期准备工作,相应工作至少还得再花上一、两周时间。

  资金难题

  另一个消息来源称,虽然TPG仍有意联手其他投资集团收购希捷,但在获取收购资金事宜上遇到了一些问题,原因就是一些投资者认为,希捷今后市场增长潜力有限,如果收购希捷将无法获得较好投资回报。

  对于上述传闻,TPG拒加置评,希捷亦尚未就此发表评论。业界人士指出,2009年期间,东芝曾斥资约5亿美元收购富士通硬盘业务,因此东芝有意加入竞购希捷行列可谓合情合理。

  韩国三星也拥有硬盘业务,且手有持有足够收购资金,因此理论上三星也有可能成为希捷的潜在竞购者。但一名知情人士称,目前三星更愿意优先发展其半导体业务。此外,西部数据和日立等硬盘厂商也可考虑收购希捷,以借此实现降低运营开支目的。

视频集>>

热词: