央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,美国加州奥克兰法院于当地时间周三做出裁决,全球最大的商业应用软件开发商SAP必须支付甲骨文13亿美元作为其侵犯甲骨文知识版权的赔偿。

  彭博社报道称这一判定是今年数额最大的法律支付赔偿,以及今年最大金额的侵权赔偿。

  奥克兰地方法院法官裁定,SAP必须在法院做出判决后11天内支付该笔赔偿金。甲骨文于2007年控诉SAP旗下子公司TomorrowNow非法窃取甲骨文软件以及客户服务资料。

  甲骨文代理律师杰弗里霍华德(Geoffrey Howard)表示,TomorrowNow侵犯版权的规模在软件行业里是“史无前例”的。

  SAP承认了TomorrowNow子公司侵权事实。SAP于2005年收购该公司,但在三年后关闭了该公司。SAP律师向陪审团辩称,甲骨文要求SAP支付17亿美元的法律诉求被过分夸大。SAP坚称公司只应支付4000万美元。

  此前美国法院所做过的最大的侵权事件赔偿判决是2002年时美国唱片业协会控告Media Group集团侵犯版权,复制及传播协会多名艺人1500首歌曲。美国唱片业协会为此获得1.36亿美元侵权赔偿。

  因受获赔消息影响,甲骨文股价在今日盘后交易中上涨至27.70美元,上涨50美分,涨幅为1.8%。SAP美国托管股价则在盘后交易中下跌至48.11美元,下跌58美分,跌幅为1%。

视频集>>

热词: