央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据知名技术博客网站TechCrunch报道,苹果在今年6月发布iOS 4的时候,那对它来说可谓好坏参半。好的一面是它是苹果迄今为止推出的iOS系统中最稳定、最高效和功能最丰富的版本;不好的一面是它还不能应用于iPad。这就是说,至少苹果在未来几个月内发布的最新版iPad都还将使用以前版本的软件。

  但是不管怎么说,传了数周之久的iOS 4.2总算公开发布了。与此同时,iOS平台终于实现自首款iPad发布以来的首次真正统一。也就是说,最新版iPad将新增许多以前只能在iPhone和iPod touch上看到的功能。

  快速应用切换、后台任务、统一收件箱、电子邮件线程、游戏中心和文件夹等功能都进入了iPad。另外,iOS4.2还新增了两项新功能,即:AirPrint和AirPlay。

  iOS4.2新增的功能如下:

  文件夹:用户可利用这项功能在iPad上打开11个屏幕,每个屏幕最多可运行20个应用程序。 这比iPhone/iPod touch可同时运行的应用程序数量多出7倍,这主要得益于iPad采用了相对更大的显示屏。iPad总共可以装入4000多个应用程序。

  电子邮件:现在iOS 4.2为电子邮件准备了一个统一的收件箱,这样用户就可以在一个界面中看到所有帐户的邮件。如果用户想分开浏览每个帐户的邮件,也可以点击单个帐户来浏览。 而且电子邮件应用程序的线程首次被添加到iPad上,因此用户可以更方便地查阅之前的相关信息。而且,iPad首次实现了对多个Exchange帐户的支持。

  多任务:用户只需几下点击即可迅速在不同的iPad应用程序之间进行切换。有些任务是可以在后台运行的,比如Pandora。 其他一些功能如地理位置和下载/上传页都能在后台以及专门的应用程序中运行,以便节约电池电量。

  新全局控制:双击并滑向屏幕左边即可打开新全局控制面板。虽然这个概念跟iPhone中的全局控制的概念一样,但是由于iPad的显示屏相对更大,因此这个面板也更大一些。 用户不但可以通过该控制面板控制现在正在播放的媒体,而且还可以设置显示屏的亮度。

  游戏中心:iPad游戏终于可以利用社交游戏网络了,而iPhone和iPod touch早在几个月前就实现了这个功能。

  虽然新增的功能个个都很吸引人,但是最酷的其实正是以前很少提到的那两项新功能,即AirPrint和AirPlay。

  尽管有传言称苹果放弃或推迟了AirPrint的发布计划,但那显然只是不实的传言,因为iOS 4.2中已经增加了这项功能。笔者有幸观看了这项功能与一款兼容的惠普打印机的协作演示过程,这项功能运行流畅,用户可以打印任何东西,比如网页和文档等。从这项功能的名字可以看出,它是通过无线WiFi网络实现联网的。

  值得一提的是,现在这项功能只能支持几款整合了AirPrint功能的专用惠普打印机。但苹果表示,以后会扩大该功能支持的打印机的范围。 同时,苹果也不排除为旧款打印机提供插件的方式来增加对旧款打印机的支持。

  IOS4.2最棒的功能是AirPlay。 虽然苹果在今年夏季才刚刚演示过这项功能,但它现在已经相当成熟了。用户不但可以利用这项功能从iPad或iPhone/iPod touch向苹果电视发送音频,而且也可以发送视频。这项功能使用时的流畅性令人叹为观止。

  目前,只有苹果自己的视频应用程序和YouTube应用程序可与Video AirPlay功能兼容协作。但有传言称,Netflix也许正在对软件进行升级以支持该功能。

视频集>>

热词: