央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:动物会将病菌传播给人类。英国一项最新研究则显示,我们人类同样也会把一些病菌传播给动物。   曾因克隆羊“多利”而闻名的英国罗斯林研究所通过基因检测证实,在鸡体内发现的一种金黄色葡萄球菌其实来源于人类,这种病菌从人类向鸡的跨物种传播发生在大约...

  动物会将病菌传播给人类。英国一项最新研究则显示,我们人类同样也会把一些病菌传播给动物,让人类的病变化成更可怕的病菌。

  曾因克隆羊“多利”而闻名的英国罗斯林研究所通过基因检测证实,在鸡体内发现的一种金黄色葡萄球菌其实来源于人类,这种病菌从人类向鸡的跨物种传播发生在大约40年前,当时家禽养殖业正迅速发展。金黄色葡萄球菌影响家禽的骨骼发育,并导致相关疾病。研究人员说,自从人类开始驯养家禽、家畜以来,这还是首次有证据表明人类将病原体传给动物,并造成病原体在动物中扩散。

视频集>>

热词: