央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这段画面显示,一名法国孕妇背朝下躺着,胎儿在腹中乱动

  旁边一个小女孩对胎儿活动充满好奇,她将手放在孕妇的肚子上体验这种奇妙感觉

看到孕妇肚子越来越鼓,小女孩脸上开始流露出惊恐的神色

  据国外媒体报道,一段显示孕妇腹中胎儿剧烈活动的视频在网上引发了轰动,里面的情形看上去就像是好莱坞恐怖大片《异形》中描述的画面。

  在这段视频中,一位法国孕妇背朝下躺在床上,腹中胎儿不停地活动着手脚,看上去像是迫不及待地要出来。由于胎儿在腹中不停地折腾,孕妇的肚子一会儿左侧鼓起一个包,一会儿右侧又鼓起来一个包,形状不断变化,孕妇和她的丈夫开始发出略带惊恐的笑声。

  他们一度将胎儿活动比作1979年西格妮·韦弗主演的恐怖片《异形》中描写的情景。在这部影片中,一个外星生物异形突然从宇航员的身体跳了出来。YouTube网站上有大量类似的视频,只不过这对法国夫妇的视频看上去是个极端的例证。目前尚不清楚这名孕妇的孕期处于哪个阶段,通常情况下,腹中胎儿从三个月开始活动,可以进行360度翻身。

  这段视频还引起了许多转载的博客的惊恐,一个用户名为masakosan的网友写道:“这不禁令我想到《异形》系列电影中描写的场景,可怕的外星生物从你肚子中突然跳出来,接着你就会死去。”另一位名叫Lizernst的网友说:“我最小的孩子今年都22岁了,我仍能清楚地记得他在像这样活动时的感觉,每时每刻都是一种享受,真是太令人不可思议了!”

  美国俄勒冈州波特兰市拥有15年经验的助产士苏珊·莫莉说,视频中的孕妇不要有任何的担忧。她说:“我工作这么长时间了,还从未见过胎儿像这样剧烈的活动,真是令人激动。这是一个好的迹象,我们会告诉同行注意胎儿活动的细节,这表明胎儿很健康。他们在妈妈肚子中翻来覆去,探究周围环境,这就是脐带有时缠绕在一起的原因。”

  “这段视频只是胎儿活动的极端案例,看上去这个胎儿真是好动。我个人认为,由于这位女士很瘦,所以,能看到胎儿好像不停地活动,如果她胖的话,就不会太明显,这没有什么特别的地方。如果哪位孕妇身上脂肪更多一些,可能胎儿活动不会这么明显。”

视频集>>

热词: