央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

发明者给机器人安装了眼睛,使它能够看到房间内的发亮光线。

  第二次世界大战后建造的英国首个人形机器人在发明者车库存放了45年之后,终于重见天日。

1949年,塞尔和机器人散步街头。

1945年新闻报纸报道了塞尔和其中一款机器人原型。

1950年新闻媒体报道了塞尔研制的机器人。

可以无线控制这款机器人,它能平稳地移动步伐。

  据英国每日邮报报道,近日,第二次世界大战后建造的英国首个人形机器人在发明者车库存放了45年之后,终于重见天日。

  这款机器人并不具备太多的智能性,它移动时非常缓慢,金属脚动作迟缓。今年79岁的英国皇家空军军官托尼-塞尔(Tony Sale)曾是一位反间谍专家,他于1950年建造了一个1.8米高的机器人——“乔治”,当时19岁的塞尔仅花费15英镑,利用一架坠毁的惠灵顿轰炸机的废铁料制成了这个机器人。它能够行走,还会“说话”,当时这款机器人成为震惊世界的一项发明。

  令人遗憾的是,当时的计算机非常粗糙,并且很大,无法赋予“乔治”记忆和智能,最终这个曾轰动一时的机器人被丢弃在贝德福德市塞尔的车库中,积满了灰尘。但经过近50年,塞尔现在让这款无线电操控机器人重见天日,能够自如地行走,据悉,他对“乔治”安装了两块新电池,并在关节上滴了润滑油。

  塞尔说:“当我把乔治机器人从车库中拉出来时,它已在里面呆了45年。我有信心证明它能够再次行走,并且事实幸运地证实我是正确的。我在机器人轴承上放一些润滑油,并在腿上增加了一对新锂电池,启动之后它便自如行走。这是一个令人惊喜的瞬间。

  据悉,塞尔对机械制造非常感兴趣,当他12岁时就使用麦卡诺(儿童钢件结构玩具)建造了第一个“乔治”机器人,依据麦卡诺操作指南可以使这个机器人行走,它能以平稳步伐缓慢地移动腿部。

  1945年,塞尔制造了第二个乔治机器人,三年之后当他17岁时,对第二个机器人进行了改良,通过无线电实现更好的操控。目前,重见天日的第三个乔治机器人也是使用麦卡诺建造的,外层覆盖着一层银质纸皮肤,在电视上看起来非常逼真。

  塞尔说:“那年夏季我决定建造第四个乔治机器人,它有1.5米高,具有可移动的下颚,能够模拟说话。乔治机器人成为当时报纸上令人兴奋的消息!”

  1949年,塞尔加入了英国空军,在服役期间他学会了如何使用雷达,在艾塞克斯郡莎弗沃登附近的空军基地,他利用一架坠毁惠灵顿轰炸机的的铝和硬铝废料建造了目前的乔治机器人。塞尔是利用业余时间建造这款机器人,它的身高为1.8米,在眼睛上安装了光敏电池,确保它能够朝向一个发亮啤酒瓶的方向行进。当时,这款乔治机器人成为英国皇家空军基地倍受青睐的新宠儿,新闻媒体也进行了相关报道。

  这款由两块摩托车电池驱动的机器人,能够行走,转动头部,移动手臂并坐下来。在控制下它能够移动10米。

视频集>>

热词: