央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


荷兰科学家对灰树进行了研究,这些树出现大量好似正在流血的树皮和垂死的叶子。


这项研究在荷兰莱茵河畔阿尔芬市官员委托下进行。

  这一发现将提高人们对Wi-Fi辐射可能影响人体的担忧,同时也能够支持父母呼吁停止在学校安装无线路由器的做法。在当地官员发现无法解释的树 木异常现象之后,荷兰的莱茵河畔阿尔芬市下令进行这项研究。研究过程中,科学家将20棵灰树暴露于6个Wi-Fi辐射源3个月。结果发现,距离Wi-Fi 辐射源最近的树木树叶出现“铅一样的光泽”,这是由上下表皮死亡所致。

  研究人员同样发现Wi-Fi辐射会延缓玉米棒生长。研究指出,荷兰城市内有多达70%的树木出现同样症状,5年前的这一比例只有10%。相比之 下,茂密森林地区的树木并未出现这种现象。瓦格宁根大学的科学家也参与了此项研究,他们表示需要进行进一步研究以证实他们的发现。研究发现尚没有对外发 表。

  荷兰卫生部门发表一份声明强调,这些只是初步发现,并没有在一项重复调查中得到证实。声明指出:“这项研究并没有得出任何能够产生很大影响的结论。基于当前获取的信息,还无法得出Wi-Fi无线信号导致树木或其他植物受损这一结论。”

  其他科学家也对荷兰的研究发现表示怀疑。美国费城天普大学的放射线学和医学物理学教授马文·泽斯金指出:“类似这样的结论很久以前就已出现。在 Wi-Fi辐射研究方面,现在还没有得出任何新发现。从科学的角度上说,没有任何证据证明这些信号能够成为一个引发忧虑的因素。”

  在2011年2月于荷兰举行的一次会议上,与会人员将就此项研究展开讨论。2007年,英国公广播公司《全景》播放的一部纪录片指出,一所学校的Wi-Fi辐射水平达到手机信号塔的3倍,但辐射水平读数比政府规定的安全限值低600倍。(秋凌)

视频集>>

热词: