央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这些刚出生的小水母犹如我们早餐吃的煎蛋。实际上,这是研究人员成功养殖的一种奇特水母。这些照片是由摄影师托伯恩-韦伯(Torben Webber)拍摄的。

  瑞士巴塞尔动物园的工作人员成功地模拟出该水母生活的海域状态,它们看上去非常像早餐煎蛋

  这些刚出生的小水母犹如我们早餐吃的煎蛋。实际上,这是研究人员成功养殖的一种奇特水母

  由于这种奇特水母需要大量的阳光才能生存,它们仅生活在地中海,通常情况下,捕获这种水母进行人工养殖是非常困难的。目前,瑞士巴塞尔动物园的工作人员成功地模拟出该水母生活的海域状态,并且孵化出一批新的小水母。

  该动物园的工作人员称,人工养殖这种水母是一个挑战,这是由于它们的生存环境远离海洋人工养鱼场,并且运输非常困难。因此,我们必须使用日光灯 模拟它们的自然生存环境,日光灯照亮了水族馆,可确保它们生活在“阳光”之中。这些刚出生的小水母体形非常小,仅有几厘米长,但它们长有清晰的煎蛋形状, 我们必须让它们远离日光灯管的区域,避免它们被加热致死。

  据悉,这种水母成年体的体长可达到35厘米,相比之下,其它水母是在水波动中移动“白色煎蛋”。韦伯是于11月4日使用尼康d3s相机拍摄到这些小水母,他说:“它们是非常美丽的小家伙,但同时它们的外形也是非常奇特。

视频集>>

热词: