央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


不仅人类,连宠物也有肥胖问题。

  亚拉巴马大学伯明翰分校的戴维·艾利森研究威斯康星国家灵长类动物研究中心收集了20世纪后50年间的数据,显示实验室恒河猴、黑猩猩、家养宠物犬等8个种类、12个种群、2万多只动物“中年时期”的体重。

  研究人员将早期数据中体重最重的15%界定为“肥胖”,然后分析每个小组随着时间流逝的肥胖比例变化。结果发现,23组肥胖比例增加。

  研究人员认为,这项结果表明,发胖是一个复杂问题,原因不仅是能量摄取多而消耗少。

  艾利森说,一些理论认为,即便没有快餐食品,不是久坐办公,人类和动物或许也会发胖,“罪魁”可能是病菌。

  此外,人类和动物肥胖比例增加可能也因为生活环境改变。先前研究结果显示,光污染和睡眠紊乱与肥胖症有关。空调和采暖设施也可能是肥胖的“帮凶”。

  不过,艾利森强调,这些因素现阶段只是推测。

视频集>>

热词: