央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网11月25日电 据“今日新闻网”25日报道,印度北部一家地方法院近日公告,要求“城市内的未婚女子全面禁止携带手机”。据悉,此举是希望杜绝当地女子与不同种姓男性发生“超友谊关系”,避免他们相约私奔。

  据报道,印度北方邦是该国人口最多的邦,也是最落后的地区之一。当地去年至少有23对青年男女离家出走、私自在外结为夫妻。邦内巴利安村(Balyian)委员会经过讨论后发现,“这些男女都是通过手机沟通,策划私奔行动的”。

  因此,当地法院决议,将全面禁止当地未婚女性携带手机,以免她们“越界”,与不同种姓的男性过从甚密,破坏印度教内的门当户对、同种姓联姻的传统。

  报道称,由于印度教的种姓制度极为严格,不同种姓间不但不可一起进餐,也完全不相往来,更别说是联姻了。因此,有些家族为了维护声誉,不惜用谋杀的方式阻止跨种姓的恋爱。

视频集>>

热词: