央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新疆富蕴县的可可托海是一处风景独特,游人不多的美景地,距富蕴县城60公里。

  可可托海风景区其实就是额尔齐斯大峡谷,这里的风景是独一无二。 1932年的特大地震引发山体崩塌,留下了一段300公里长的遗址,可可托海就地处在这段地震断裂带上,景观非常震撼;加上额尔齐斯河的源头从大峡谷流过,晶莹碧绿的河水,奇形怪状的巨石,生长在石壁上千姿百态的树木,以及惊艳无比的秋色,构成了一幅幅绝妙的巨作,世间没有一位大师,巨匠能与之媲美!

  漫步在大峡谷里,眼睛所及的地方都是美景,每前进一步都是一个惊叹。巨石,有时是一整座大山,其形惟妙惟肖的像:金钟,保尔柯察金,蒙古少女,哈巴狗;更有一座绝无仅有的石质大瀑布,其高在200米以上,宽也有200米,从天而降,气势恢弘,没有水花飞溅,没有如吼的水声,它早已凝固在蓝天之上。

  额尔齐斯河在密林深处蜿蜒流淌,河中巨石累累,奇石遍布,有:戏水的鸭子,跃出水面与岸边少女对话的鲸鱼,更多的,是留给你遐想的空间……

  可可托海的秋色是非常绚丽的,每到9月下旬,大峡谷里已经层林尽染,金黄色的灼眼,红火色的娇艳,墨绿色的稳沉,浅灰色的是底色,万紫千红映衬着湛蓝的晴空…….要多美,就有多美,就怕你看不过来!

  可可托海景区不允许车辆进入,外来车辆只能停放在大门前的停车场里,购票后,换乘景区的游览车进入到游览区,此段行程是27公里,游览区可供步行观光的路有7公里多。这里步步亦景,目不暇接,美轮美奂。

  浓妆艳抹才是秋!

  文章来源:中国国家地理网地理论坛,作者:贵州老狐 ,原文地址:http://bbs.dili360.com/viewthread.php?tid=186169

视频集>>

热词: