央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  26到28日的冷空气给吉林带来本月第六次降雪,雪后省内大部地区降温剧烈,长春市今天(29日)早上7时的气温再次触底,仅有-19.9℃。而今天开始到本周后期,全省将迎来一个气温回升小高潮,一些地区的最高气温甚至可以回升到冰点之上。

  吉林省气象台介绍,11月26日夜间开始,吉林省大部分地方迎来本月第六场明显降雪天气,降雪过后,全省有12个市县累积积雪深度超过10厘米,最大出现在通化本地和白山本地,均为16厘米;其它县市累积积雪深度多在1~9厘米之间。

  雪后大部地区出现猛烈降温。然而,今天虽然降雪已止,但由于辐射降温的影响,早晨全省大部依旧出现了明显降温。数据显示,长春市今天早晨7点的气温仅有-19.9℃,相当寒冷。

降雪过后降温剧烈,人体感觉非常寒冷(图片来自东亚网)

  庆幸的是,猛降的气温同时也将在今天触底。下一股冷空气要到12月1日-2日才能影响到吉林省,从今天到周后期全省都将迎来一个气温“触底反弹”的回温小高潮。省内各地气温回升的幅度在4~6℃之间,一些地区的最高温度将重回冰点之上。

  不过,经历了回温之后的吉林省在下一股冷空气来临之时还将面临降温的考验,而由于升温明显必将导致之后降温也相当剧烈。气温起伏容易引起感冒发生及呼吸道疾病、心脑血管疾病复发或加重,建议大家提前做好防范。

视频集>>

热词: