央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

南通大雾弥漫(朱吉鹏 摄)

  今晨(29日),江苏大部出现轻雾,其中南部地区雾气较重,能见度不足100米,给市民出行带来了诸多影响。

  今天早晨,江苏大部地区轻雾弥漫,其中中南部局部出现了大雾。08时大丰市、启东市能见度仅400米,南通市300米,如皋100米。南通市气象台于6时55分发布了大雾橙色预警信号,提醒驾驶人员注意控制车、船的行进速度。

浓浓雾气使得路面能见度较差(朱吉鹏 摄)

  浓浓雾气给市民出行带来一定影响。以南通为例,由于大雾弥漫,苏通大桥于8时左右封闭,随后沿海高速在8点半左右封闭通行。通常汽渡、通沙汽渡、海太汽渡也在6时左右开始全部停航。据通常汽渡的值班人员介绍,这次大雾是入冬以来最大的一次,由于是阴天,估计恢复通航需要等待的时间比较长。

  截至发稿时,大雾还在持续。目前,南通汽车站早上的班车正常发车,但由于苏通大桥封闭,往江南的车辆估计会受到影响。机场方面,武汉飞往南通的航班停航。

  中央气象台预计,未来两天,由于地面几乎没有风,加上低空污染物的不断聚集,使得出雾的条件越来越好。因此,在下股冷空气到来前,江苏的大雾天气可能会增多,提醒驾驶人员根据雾天行驶规定采取雾天防御措施,根据环境条件采取合理行驶方式,并尽快寻找安全区域停放。另外连续雾天会导致污染物难以扩散,严重威胁人们的健康,公众应减少出行,或出行带上口罩。

视频集>>

热词: