央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者28日下午从乌鲁木齐机场运行指挥中心获悉,持续20多小时的冻雾天气致使乌鲁木齐国际机场320个进、出港航班延误和取消,近万名旅客滞留。

  乌鲁木齐机场运行指挥中心称,11月27日17时左右至28日14时,一场持续21小时的的冻雾天气,致使乌鲁木齐国际机场320个进、出港航班延误和取消。机场能见度一度降至50米,远远低于飞机的起降标准。

  27日17时20分,乌鲁木齐国际机场被一场突如其来的冻雾天气笼罩,导致当日出港航班乌鲁木齐飞往北京、上海虹桥、成都、南京、深圳、喀什、库尔勒、伊宁等地的45个航班延误后取消。进港航班由北京、成都、广州、深圳、郑州、南京、喀什、和田、阿斯塔纳等地飞往乌鲁木齐的58个航班备降后取消。

  冻雾一直持续到28日14时,当日上午,受冻雾影响,乌鲁木齐国际机场没有一班起飞和降落。导致出港航班乌鲁木齐飞广州、杭州、武汉、济南、长沙、西安、阿克苏、库车、塔城等地的126个航班延误。进港由兰州、武汉、北京、西安、上海虹桥、成都飞往乌鲁木齐的36个航班,由于冻雾天气在对方机场延时起飞。

  据了解,此次冻雾天气是今年入冬以来,乌鲁木齐国际机场航班延误最多的一次,近万名旅客因此滞留机场。新疆机场集团已启动了航班大面积延误保障预案,对旅客进行了妥善安排。同时,机场广播室滚动播放天气影响航班的动态情况。

  截至发稿时,由于天气好转,乌鲁木齐国际机场滞留的旅客已开始办理乘机手续,部分航班已发出。

  新疆自治区气象台介绍,今天白天到夜间,乌鲁木齐依旧是晴有时有雾的天气,提醒相关部门随时关注气象预报。

视频集>>

热词: