央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际在线消息 在强冷空气的控制下,欧洲多个国家27号持续降雪,在位于中、东欧地区的波兰和捷克部分地区一夜间气温降至零下22度,并造成人员伤亡。

  上周末,位于中、东欧地区的波兰和捷克的大部分地区普降大雪,这也使得这一地区的气温骤降,很多人感到似乎是在一夜之间进入了寒冬。在捷克境内与波兰接壤的山区,由于大雪,27号夜间的气温一下降到了零下22度,而这也创下了捷克11月份最低气温的新纪录。根据当地气象部门的预报,在未来几天里,捷克全国还将迎来大范围降雪,部分地区的降雪量将有可能达到30厘米。突然到来的寒冬在捷克已经造成了一人死亡。

  在捷克的邻国斯洛伐克的情况也不乐观。由于大雪,该国的部分公路已经禁止10.5吨以上的卡车通行。同时面对即将到来的降雪,斯洛伐克的气象部门也发出了预警。在波兰,虽然气温下降的并不像在捷克那样迅速,但是严寒也已经造成了两人死亡。然而这一切还只是严冬的开始。据波兰气象部门预报说,29号波兰全国将继续迎来大面积降雪和大风。

  根据预报,部分地区的降雪量将会达到25厘米,风速将会达到时速60-75公里。伴随着大雪和狂风,波兰大部分地区的气温都会下降到零下15度左右,有的地方还会到零下20度。波兰的相关部门已经对那些无家可归的人发出忠告,并表示会随时为他们提供过冬和御寒的场所。在波兰由于冬季十分寒冷,每年都会有上百人因为严寒致死,他们中的大多数都是无家可归的人或者酗酒者。

视频集>>

热词: