央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  自从我出国以后,查食谱这种事情就变成了日常必须,每一个在国外单身生活过的男人应该都有这样的经历,没有食谱 = 速食饺子。

  然而在这个过程中,我不断感觉到传统食谱的局限性。中餐食谱最为纠结,因为这东西完全靠蒙,没有准确的分量可言,做起来也更加依赖于那种“感觉”,而这东西,抱歉,20多年都没做过饭的人在一开始是不会有的。所以相比较而言,西餐这种很定量的东西更加靠谱一些(尽管完全不省事)。

  可再好的菜谱,也有不在手边的时候,有时候网络上讲得过于粗陋,那就基本靠猜了,烤箱要预热吗?到底是 180 度还是 190 度?5 分钟还是 6 分钟,别小看这点区别,这就决定了晚餐是吃烤碳还是吃烤鸡腿。

  现在,这个问题有了更好的解决方案,食谱问答社区:Food52。

  这就是其中叫做 FOODPICKLE 的栏目,你可以询问烹调问题,并很快获得回应,这是一个相当活跃的社区,很可能会由某个大厨、或者畅销烹调书的作者来回答你。除了传统的社区方式,也可以通过在 Twitter 上 @foodpickle来发送问题,回答则会 Tweet 给你。

  除此之外,这个社区里还有大量的食谱,有趣的活动,对西餐烹调有爱的读者可以多去翻翻看,毕竟就算食谱有什么不懂,你还可以马上问,并很快得到回答。

视频集>>

热词: