央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  据国外媒体报道,纽约市初创公司Art.sy曾在首次TechCrunch Disrupt创新大会上获得新人奖,目前这家艺术网站已经从一些超级天使投资者处筹集了125万美元。

  这些投资者包括谷歌首席执行官埃里克施密特(Eric Schmidt)、邓文迪(Wendi Murdoch)、杰克多尔西(Jack Dorsey)、基思拉布伊斯(Keith Rabois)等。整个名单令人印象深刻。

  Art.sy曾经获得16万美元的种子资金。而在Disrupt大会上推出之后,今年24岁的创始人卡特克利夫兰(Carter Cleveland)让网站重新回到完全私密的状态中。同时,他决定将Art.sy从一般的艺术品购买网站转型到为高端艺术品交易商和收藏家服务。克利夫兰不仅签下了影响力颇大的纽约艺术品经销商拉里加戈西安(Larry Gagosian)作为顾问,而且正与其他世界一流的画廊协商,让他们的艺术家入驻Art.sy。

  克利夫兰还取消了Art.sy最初的一些针对年轻用户的功能,试图让网站成为更富有的、更成熟的收藏家们的“发现”工具。本次筹集的资金将用于聘请工程师为网站建立“艺术基因(Art Genome)”算法(类似于Pandora的“音乐基因”)。“艺术基因”算法把艺术品和艺术家分解成170个不同层面,然后在把它们结合起来,以帮助人们找到与他们喜欢的艺术品类似的其他艺术品。因此,其核心技术在于做出更好推荐,使用户更容易发现他们喜欢的艺术品。

  业界人士认为,这是一个雄心勃勃的计划,虽然在一些方面存在不确定性,但艺术界确实需要一些帮助,才能变得更加“网络友好”。

  Art.sy计划在2011年春天向公众开放。

视频集>>

热词: