央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在互联网上总有很多的各种各样的资源需要收藏,收藏各种自己喜欢的网站,收藏自己喜欢的图片,收藏自己喜欢的视频的,并且现在其实也有很多单独收藏网站,图片和视频的各类服务,但是其实一直觉得互联网这些不能下载到本地的资源可以统一地的收藏到一个网站中去,互联网上需要一个统一的可以收藏和整理所有互联网上这些网站、图片和视频的服务。今天介绍的爱库网就是这样的一个服务。

  爱库网(ikeepu.com)是一个用于整理(Collect),组织(Organize),分享(Share)任何互联网上面的网站、图片、视频等资源的在线服务,并且致力于让用户发现(Discover)更多有意思的互联网资源。

  功能介绍:

  收藏的网页,图片和视频都以缩略图的方式进行展示;

  提供了浏览器书签,Firefox,Chrome,Safari插件,用户可以通过各个浏览器方便的收藏内容,同时对于视频和图片提供了点选的功能;

  提供了隐私控制功能,用户可以设置分享公开或者私有;

  提供了一个收藏内容的管理界面(如下图),可以像桌面上的itunes一样组织和整理自己收藏的内容;

  第一位收藏的用户将成为这个内容的占有者(类似于Foursquare的Mayor),其他用户可以进行ReKeep的操作;

  提供了社会化的功能,用户可以关注自己感兴趣的用户;

  支持对于分享内容的评论,评论部分支持类似Twitter方式的回复;

爱库网个人收藏中心

爱库网个人主页

  Watsonxu语:个人觉得爱库网是一个非常棒的服务,个人将其称之为云中iTunes,其实这个和Apple的iTunes服务有很多类似的地方,其核心都是为了整理内容,不同之处在于苹果的iTunes适用于整理电脑上的各类资源,爱库网则是收藏和分享所有适合保存于互联网上的资源,并且以很好的方式进行展示,不仅提供了一个在线资源统一整理的平台,同时也提供了一个在线资源的社会化分享平台。个人觉得这样的一个平台是很有价值的,一方面目前很多服务在强调同步,另一方面其实越来越多的服务都在云中化,一个云中的itunes也就显得非常有价值了!

  个人的一些建议:一是提供收藏资源的站外分享功能,二是提供更多第三方网站更方便的收藏到爱库网的方式。

  目前爱库网还处于内测期,需要体验的用户可以到爱库网首页直接索取邀请。

视频集>>

热词: