央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

诺基亚情景(Nokia Situations)实验性应用程序(腾讯科技配图)

  根据国外媒体报道,诺基亚今日宣布推出了一款名为“诺基亚情景”(Nokia Situations)的实验性应用程序,它能根据不同的情景自动调整手机的设置。例如,当你走进会议室时,这款应用程序就会自动关闭手机铃声,而不需要你手动调节。

  根据诺基亚对这款应用程序的描述,“诺基亚情景”能“感知”一天中的时间、你的地理位置和你连接的网络,并自动调节手机中相应的一个或多个设置。

  要使手机能在特定的情景中做出相应的反应,用户还必须对这款应用程序进行相应的配置,使它能“监视”某些特定的条件(注意,手机还没有智能化到那种程度,你必须首先对它进行“培训”)。例如,你可以对手机进行相应的配置,让它监视特定的时间、活动日、日历事件、附近的地理位置、你当前的地理位置、Wi-Fi网络或蓝牙技术连接等等。所有这些设置能集中进行更改,而不必一项一项地进行调整。

  你能告诉手机,当特定的情景发生时,你希望它做什么。例如,你能让消除铃声或改变铃声,通过自动短信回复未接来电,开启或关闭蓝牙技术,改变主题或墙纸,自动打开应用程序或变更设备模式。

  今年早些时候,N97手机曾推出了一款名为“诺基亚机器人(Nokia Bots)”的类似软件,它和现在的“诺基亚情景”具有很多相似的功能。然而,现在这款新的应用程序能适用更多的诺基亚手机,包括N97/97 mini、塞班3、S60、诺基亚C6-00、诺基亚5228、诺基亚5230、诺基亚5230 Nuron、带音乐编辑功能的诺基亚5235、诺基亚5250、诺基亚5530 XpressMusic、诺基亚5800 XpressMusic和诺基亚X6-00手机。

视频集>>

热词: