央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国阵亡士兵名叫哈利波特的墓地

  随着文学作品《哈利波特》和同名电影风靡全球,一座已经在以色列沉睡了71年的墓地近期突然成了人们频繁造访的景点。这座墓地如此火爆的原因,正是由于墓地的主人——一名在以色列阵亡的英国士兵,名叫“哈利?波特”。

  据英国《每日邮报》11月28日消息,这位现实中存在的哈利?波特生于1920年,他在1939年发生在以色列的一场骚动中阵亡,享年19岁。他的墓地被建在了以色列的拉姆拉市,之后便被英国政府和军方遗忘。哈利?波特的亲戚,今年已77岁高龄的肯?波特表示,自从文学作品《哈利?波特》近几年在全世界走红以来,几乎每个过路的游人都会来瞻仰这座已经沉睡了七十余载的墓地,并与墓碑上的“哈利?波特”字样合影留念。

  报道称,为了带动当地的旅游业,拉姆拉市地方政府已经将“哈利?波特之墓”列为官方旅游景点。肯?波特欣然接受了以色列政府的请求,不过他坦言自己从未看过《哈利?波特》的书籍或电影,因为这些作品对他来说“有些太面向年轻人了”。

视频集>>

热词: