央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  她头戴头盔,身穿紧身衣,肩披披风,一手“抬起”汽车救出小狗,运用“超能力”截住汽车,“坐”在机翼上搭乘飞机……这些是法国摄影师萨查·戈德伯格为祖母拍摄制作的照片。原来,现年91岁老人可以如此生机勃勃,变身“超人祖母”。

  照片上网反响强烈

  大约4年前,萨查发现祖母弗雷泽里卡·戈德伯格出现抑郁症迹象。除了陪伴祖母喝茶、看电视节目以外,他想为祖母做点什么,让老人家高兴。于是,萨查想为祖母拍摄一组“超人”形象的照片。

  开始,弗雷泽里卡有点不情愿,不过很快投入新角色。萨查说:“第一组照片是她戴着红色头盔,上面有一颗白色五角星。”照片拍摄完成后,萨查用电脑软件做一些后期加工,取名《超人祖母》。

  萨查将第一组照片上传至网上,反响令人吃惊。这激励弗雷泽里卡的创作欲望。萨查随后创作“超人祖母”攀爬建筑物、飞行遛狗、做头发等影像。如今,“超人祖母”在“我的空间”(MySpace)吸引2000多名“好友”。弗雷泽里卡不再孤单,成为焦点人物。每次拍摄照片时,一个大约12人的小组围着她转,负责她的化妆、服装和造型。

  乐趣在于制作图片

  “超人祖母”在现实生活中是一名真英雄。她出生于匈牙利,第二次世界大战期间德国占领匈牙利,她和丈夫帮助一些犹太人朋友逃过纳粹屠杀,挽救了11条人命。

  对自己成名,弗雷泽里卡不怎么在意。“对她而言,乐趣在于制作图片,”萨查说,祖母非常谦虚,从不说“我最棒”之类自吹自擂的话。

视频集>>

热词: