央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  冠捷收购飞利浦在华电视业务目的曝光,腾讯家电从冠捷内部人士处获悉,此次收购目的是为冠捷旗下全资子公司明年在港交所上市铺路。

  冠捷此前曾公告,公司及全资附属公司艾德蒙控股以123万欧元收购飞利浦销售股份,欧盟委员会也于本月9日批准荷兰电器巨头飞利浦公司把在中国市场的电视机品牌销售和市场开拓等业务出售给中国的冠捷科技集团。

  据该内部人士称,此次收购的目的正是为了能使冠捷的销售公司——武汉艾德蒙科技股份有限公司扩大规模,从而达到明年在香港证券交易所上市的目的。

  资料显示,武汉艾德蒙科技股份有限公司注册于2008年3月17日,注册资本1.2亿元,是专业显示设备提供商之一,为全球消费者提供PC显示器(包括CRT和LCD),液晶电视(LCD TV),电脑一体机等视讯产品。

  旗下除了运营冠捷、Envision、Topview、Maya、梦想家和Amark等自有品牌产品,同时代理销售NEC显示器、莺歌电视等品牌产品。

  据了解,艾德蒙旗下运营的冠捷品牌产品,连续5年出货量均超过40%的增长。其旗下各品牌产品在中国主要城市均设有销售中心,同时,在欧洲、亚太、北美以及非洲、中东地区在内的全球主要国家和地区也有销售。

  冠捷内部人士称,艾德蒙自成立起就意味着冠捷自有品牌内销业务正式独立出来。银河证券家电行业分析师称,艾德蒙的成立也显示出了冠捷集团在中国的布局,中国是冠捷自有品牌最大的市场,冠捷把中国定为大本营,意图待中国市场成功后,再将中国的经验复制出去。

视频集>>

热词: