央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外媒报道,截至2010年9月,3D电视在日本国内平板电视市场中所占的销售构成比例仅为2.5%。其中约半数为不附带观看3D影像所需专用眼镜的“3D Ready”机型。

  3D电视普及速度不如预期的主要原因有两个。即3D内容少、产品价格高。存储有3D电影等的蓝光光盘也只有数种在销产品,播放3D电视的电视台仅有日本BS放送及SKY Perfect JSAT等几家。价格方面,比较40英寸以上的产品就会发现,3D电视的平均价格比普通2D电视高出5成以上。

  目前,日本国内的各电视厂商均异口同声地表示,“今后将把3D显示设为电视的标准功能”。不过,这同样可以理解为,厂商暗地里承认了因配备3D功能而造成的价格上涨并不被市场认可这一点。要普及3D电视,看来需要从根本上调整包括内容在内的业务战略。(本文来源:中关村在线)

视频集>>

热词: