央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

苹果CEO乔布斯和微软董事长盖茨(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,微软可能也会效仿苹果,将解锁WP7的用户列入黑名单,并加以封杀,从而禁止他们使用针对解锁的第三方应用。

  目前,微软WP项目的一位高管已经承认,微软正在“效仿苹果”的路线。此款新推出的WP7操作系统缺乏市场上其它一些手机的某些功能。从目前的势头来看,微软与苹果可能会共同发起一场针对解锁问题的战争。

  在网名为拉法尔里维拉( Rafael Rivera)、农铮(Long Zheng)和克里斯瓦尔什(Chris Walsh)的开发者公布了首款WP7手机越狱工具之后的几小时内,这三位开发者就遭到了其他官方开发者和微软公司本身的攻击。

  上述三人公布的解锁工具名为“ChevronWP7”,该工具可以让未授权的第三方应用能够在WP7手机运行。通过这款开发者解锁工具,用户就可以在WP7平台上加载那些没有或不能被发布至WP7应用商店的应用,比如使用私有API的应用。同时也勿需支付WP7开发者每年应当向微软交纳的99美元年费。尽管如此,一些开发者还是对此解锁工具提出了批评,在他们看来,这种解锁工具将为盗版应用敞开了大门,而由此冲击了他们的利益。

  WP7开发者迈克尔克拉姆普(Michael Crump)就对解销工具的出现提出不满。他近期在Twitter发布消息称:“有了这些解工具,多数人将会使用ChevronWP7来做自己的私事,因而也就很少关注开发应用。”

  据MobileTechWorld网站的作者马克兰达欧(Makran Daou)称,微软也对此深为不安。达欧推测称,微软将会把解锁者列入黑名单。达欧表示:“如果用户的设备ID被列入黑名单,那么微软的重销措施就会对该用户非常不利。因此,目前的问题将取决于用户是否想通过解锁工具来打开WP7手机,当然,一旦使用了解锁工具,那就会面临被微软封杀的危险(只要微软决定采取封杀路线)。不过,不难猜测的是,不久后微软将会推出WP7更新版,并修补这些可能的安全漏洞。”

  达欧还谴责解锁者,称他们催生了“盗版天堂”。与此同时,达欧还宣称,微软发言人已经暗示微软方面将采取封杀行动。

  据称,微软发言人已经表示:“我们认为,那些人正在试图解锁WP7手机。我们建议用户使用由我们制造商生产的WP7手机,以此确保享有最佳的用户体验。解锁手机就不会再享受微软授权服务,也将无法使用手机功能,同时也将干扰WP7手机相关的服务,甚至会导致WP7手机永久性无法使用。”

  微软到底是否会真正地采取封杀WP7解锁机,目前仍值得期待。如果微软的确这么做,那似乎也不足为奇。

  不过,解锁工具开发者也对此作出了回应,他们在博客写道:“我们并不帮助或支持盗版WP7应用,我们的目的只是为了打造一些无法提交至微软移动应用商店Marketplace的WP7所需应用。解锁手机不会影响用户通过Marketplace商店购买、下载和运行官方应用的能力,另外,也不会破坏Marketplace商店应用中固有的防盗版能力。”

视频集>>

热词: