央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  第一名:瑞士锡安机场,这座机场建在阿尔卑斯山中心地带,为乘客欣赏罗纳河谷美景提供了独特的视角

  第二名:加勒比海圣马丁岛朱莉安娜公主机场,入选原因是其靠近海滩,飞机可以从度假者头顶掠过

  第三名:加勒比海圣巴特机场,入选原因是它的跑道和风向条件不同寻常,还融入周围群山的怀抱

  第四名:直布罗陀机场,跑道被一条主干道一分为二,飞机每次起飞或降落时,这条道路都必须关闭。

  第五名:瑞士圣阿尔滕莱茵机场,这座机场建在康斯坦茨湖畔和阿彭策尔地区丘陵地带之间,乘客可以欣赏到别样的田园风光

  北京时间11月29日消息,知名机票预订网站PrivateFly评选出全球十座最具特色的机场,瑞士锡安机场名列榜首,这座机场建在阿尔卑斯山中心地带,为乘客欣赏罗纳河谷美景提供了独特的视角。

  英国也有两座机场入选,一座位于繁华的城市中心,另一座的跑道建在海滩。据PrivateFly网站介绍,从伦敦市机场起降的航班可以让乘客“俯瞰举世闻名的伦敦地标性建筑。”外赫布里底群岛的巴拉机场成为另一个入选全球十座最具特色榜单的英国机场,这座机场跑道建在海滩上,飞行时间会随潮汐变化有所不同。

  据PrivateFly网站介绍,伦敦市机场提供了欣赏格林威治02体育馆的“迷人视野”,而鉴于其跑道相对较短,周围又是大海,飞机驾驶员都将这座机场的跑道称为是“航空母舰”。虽然有些乘客说这条跑道让他们胃里有种“翻江倒海的感觉”,但驾驶员表示,它让他们觉得就像“坐过山车一样的刺激”。

  第六名:马德拉群岛丰沙尔机场,跑道一侧与水相连,另一侧则是绵绵群山

  第七名:伦敦市机场,飞行员称这座机场陡峭的跑道让他们感觉到“坐过山车般的刺激”

  第八名:尼泊尔卢卡拉机场,被冠以“世界屋脊上的跑道”的美誉,跑道建在坡度很大的山谷,一侧是高山,另一侧是深渊

  第九名:美国拉斯维加斯麦卡伦机场,入选原因是它令沙漠和大都市形成鲜明对比,周围美景令乘客赞叹不已

  第十名:外赫布里底群岛的巴拉机场,这座机场跑道建在海滩上,飞机降落时,车主会将车灯打开,为驾驶员提供额外的能见度

  往返于伦敦市机场的航班会经过大本钟、金丝雀码头等地标性建筑,令其在最新榜单中有了一席之地。与此同时,在巴拉机场,“游客和拾贝者分享了海滩”,飞机在海岸降落,飞行时间会随潮汐变化有所不同。这个机场有三处跑道,但都在特拉赫姆霍(Traigh Mhor)沙滩上,被沙滩上木桩标出看上去非常显眼。

  Privatefly公司老板亚当·特维德尔(Adam Twidell)说:“如果你某个阴天在傍晚到达,车主们可能会将车灯打开,让驾驶员对机场跑道看得更清楚,这座机场没有人工照明设备。”在涉及离奇的跑道设计上,直布罗陀机场击败巴拉机场,名列第四。直布罗陀机场的跑道被一条主干道一分为二,飞机每次起飞或降落时,这条道路都必须关闭。

  瑞士锡安机场在全球十座最具特色的机场榜单中名列榜首,这座机场建在阿尔卑斯山中心地带,为乘客欣赏罗纳河谷美景提供了独特的视角。第二座瑞士机场——圣阿尔滕莱茵机场排名第五。特维德尔本人是一位经验丰富的飞机驾驶员。他称,榜单中的大部分机场只能供小型飞机起降。他说:“事实上,私人喷气机或螺旋桨飞机让人重新体验飞行的魅力,提醒人们飞行之旅本身就是提升生命价值的体验。”

视频集>>

热词: