央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 近日,广西自治区人工影响指挥中心利用有利天气条件,连续组织实施大规模人工增雨作业,旱情得到有效缓解。

监测图显示,广西旱情在近期有了明显的缓解。

  广西持续一个多月的旱情在近日得到有效缓解。随着北方冷空气的南下,广西出现比较有利的人工增雨作业条件。从11月25日至28日,广西自治区人工影响指挥中心再次有效组织实施大规模人工增雨作业,组织飞机作业5架次,作业飞行14个小时。此外,共有36个县市同期也开展火箭人工增雨作业,发射火箭弹115枚。

  据广西气象台首席预报员陈见介绍,此次作业主要在北部云层比较厚的地方实施,全区普降小到中雨,局部大雨。监测显示,从11月25日8时到29日8时,全区出现25毫米以上大雨的有1个乡镇,10毫米以上中雨的有273个乡镇,10毫米以下小雨的有775个乡镇。人工增雨作业效果显著,对缓解广西当前严重旱情,特别是对甘蔗、蔬菜等冬种作物生长、降低森林气象火险等级起到了积极作用。

  据广西气象台预计,受冷暖空气共同影响,近期该区仍将出现较有利的人工增雨作业时机。全区各级气象部门和人工影响天气办公室将继续密切监视天气变化,不失时机地继续组织实施飞机、火箭人工增雨作业,最大限度缓解严重旱情。

视频集>>

热词: