央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天(1日)10点30分中国气象局召开12月新闻发布会,会上中国气象局应急减灾与公共服务司副司长郑江平介绍了即将开始的亚残会气象服务的筹备情况。

中国气象局新闻发布会现场(摄影:卞赟)

  郑江平介绍,中国气象局、广东省气象局已经制定了包括亚残运会火炬接力传递气象服务实施方案、应急预案、空气质量服务工作实施方案、亚残运会开闭幕式气象服务实施方案等一系列方案,制作了亚残运会开闭幕式气象风险评估报告,完成了亚运会气象服务产品制作与分发系统(AMIS)的亚残运会版本,进行了亚残运会的气象服务网站设计。同时,为了提供更加细致周到的服务,还多次与亚残运会组委会沟通,目前组委会已派出三名手语工作人员在亚残运会期间参加广东省气象局的气象影视节目制作。

  气象部门将在总结亚运会气象服务的经验与不足的同时,继续保持昂扬斗志,不松懈、不麻痹地投入到亚残运会气象保障服务工作中,确保“两个亚运”同样精彩。

视频集>>

热词: