央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 贵州持续阴雨天近日稍有缓和,预计未来三日,贵州大部以多云或阴天为主,不过大部分地区最低温仍低于10℃,要注意防寒保暖。

  11月30日,贵阳天气寒冷,等候雇主的“背篼”农民工兄弟在路边烧火取暖。(石奎摄)

  连日的阴雨天气已影响贵州大部多日,位于贵州西部的威宁县在29日夜间到30日早晨还出现降雪,温度逼近0℃,人们深感冬天寒意的到来。省会贵阳昨日虽有隐约的阳光,但市民们仍感觉寒意十足,大街小巷到处是身穿羽绒服和棉衣的市民,在市区油榨街路边,一群等候雇主的“背篼”农民工兄弟烧起了炭火取暖。受降温降雨天气影响,各地贩卖保暖衣物、取暖用的炉具、块煤的商家也狠狠“火”了一把,就连小小的“串串香”火锅店人气也大增。

  根据贵州省气象台预报,未来三天贵州大部分地区都将告别细雨,以阴天间多云天气为主,今日省的东部、北部地区多云,其余地区阴天,夜间到明天白天,西部地区阴天间多云,夜间有零星小雨,其余地区多云,2日夜间到3日白天,全省各地多云到阴天。虽然阴雨暂别,气象专家还是提醒,早晚温差较大,晨炼的中老年人和出行的市民需适量增添衣物防寒保暖,预防感冒。

视频集>>

热词: