央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》网站3月18日报道 ,一只马来西亚的红毛猩猩近日为了救自己的孩子,奋不顾身跳进洪水将孩子安全背到岸边,野生动物保护组织官员用照相机记录下了这一壮举。

猩猩妈妈抓着一根绳子,小猩猩紧贴在妈妈的胸前。

  众所周知,猩猩不习水性,照片中的这只红毛猩猩的举动却彰显了动物的伟大母爱。马来西亚婆罗洲岛东北端的一条河流不久前发生了洪水,一只红毛猩猩妈妈和她的幼子被困在树上进退两难,它们已被困在那里好几天了。世界自然基金会派遣一个救援小组前往该地区,搭建了一个索桥,使他们能够靠近这对饥饿的猩猩母子。救援人员想出了一个妙招,他们将一根绳子扔给猩猩妈妈,希望她能抓牢这根绳子游到最近的岸上。但是救援人员十分担心,猩猩妈妈会因为怕水拒绝抓住绳子游到岸边。出人意料的是,母猩猩从树上爬下来,背着孩子毫不犹豫地跳进汹涌的洪水中,她手里抓着绳子,并确保猩猩幼子的头部露在水面上,奋力游向河岸,终于安全到达岸上。

在树上,猩猩妈妈抓牢绳子,小猩猩紧靠着她。

  激动的救援人员立刻给了她一些香蕉等水果,然后猩猩妈妈和她的孩子消失在丛林中。野生动物保护组织的一名官员说:“我一直认为红毛猩猩怕水,但我们现在知道,如果它们处于绝境中,特别是自己的孩子要依靠它们时,就可以冒一切风险。”

视频集>>

热词: