央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国宇航局在北京时间今天凌晨3时举行的新闻发布会上宣布,研究人员在加利福尼亚莫诺湖进行的试验首次发现,地球上的微生物也可以利用有毒的化学元素砷生长、繁殖。这种微生物在其细胞成分中以砷取代了磷。

  以剧毒砷生长的菌株GFAJ-1,将改写生物教科书,使地球外寻找生命的范围得以拓展

  美国加利福尼亚莫诺湖研究区,其湖水化学成分非常罕见,湖水含盐量、含碱量以及含砷量都非常高。

费利萨·西蒙在处理从莫诺湖中取出的泥块,充当用砷培育微生物的“温床”

靠吃磷长大的GFAJ-1菌株

  美国宇航局网站称,这项由美国宇航局资助的研究项目将改变科学家对地球上所有已知生命构成的基本认识。新的生命构成成分的发现将改写生物教科书,使地球外寻找生命的范围得以拓展。这项研究成果将发表在本周出版的《科学快讯》上。

  11月29日,美国宇航局发布公告称将于北京时间12月3日凌晨3时举行发布会,宣布一项天体生物学的新发现,该项发现将影响对外星生命的搜寻。随后即引发网络上关于美国宇航局发现外星生命体的猜疑。

视频集>>

热词: