央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:保安赶走乌鸦救回猫头鹰  一群乌鸦追逐着一只猫头鹰,猫头鹰被迫摔落在地上。这是昨日清晨在国家体育馆工程“鸟巢”工地上演的场景。  目击者李思波是振远护卫的工作人员,他巡逻时看到一只猫头鹰在空中盘旋,一群乌鸦把它包围在中间,用嘴巴啄它。“我几...

  保安赶走乌鸦救回猫头鹰

  一群乌鸦追逐着一只猫头鹰,猫头鹰被迫摔落在地上。这是昨日清晨在国家体育馆工程“鸟巢”工地上演的场景。

  目击者李思波是振远护卫的工作人员,他巡逻时看到一只猫头鹰在空中盘旋,一群乌鸦把它包围在中间,用嘴巴啄它。“我几次捡起石头,向乌鸦掷去,但效果不大。”

  “约七八分钟后,猫头鹰被这群乌鸦逼得摔落在工地上,又颤抖地飞起,但很快又摔落在地上了。乌鸦飞到猫头鹰的身边,围成一个大圈,把猫头鹰包围。”李思波说。

  李思波称,“我看到那只猫头鹰似乎有危险,捡起石头向乌鸦扔去,把乌鸦轰走了。”随后,李思波将猫头鹰带回宿舍。昨日上午,李思波给猫头鹰喂肉,但它没有吃。

  下午,北京市猛禽救助中心工作人员孙先生把猫头鹰接走了。孙先生称,猫头鹰是否受伤,还需检查。

视频集>>

热词: