央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:科达是美国的一匹微型马,身高仅有59厘米据《每日邮报》报道,科达是美国的一匹微型马,身高仅有59厘米,第一次看到它,你可能会误认为它是一个填充玩具。如果科达想达到心理平衡,只能跟猫咪在一起,这样才能显示出它身高的优势。   科达之所以会长得...

科达是美国的一匹微型马,身高仅有59厘米

  据《每日邮报》报道,科达是美国的一匹微型马,身高仅有59厘米,第一次看到它,你可能会误认为它是一个填充玩具。如果科达想达到心理平衡,只能跟猫咪在一起,这样才能显示出它身高的优势。

  科达之所以会长得如此矮小,除了先天因素外,还跟一系列健康问题有关,但是现在它正逐渐恢复健康,成为非常受宠的宠物,开始享受美好生活。这只微型马在出生后不久,兽医就意识到它比同类的马甚至更小。

仅比猫咪高一点

  科达的兽医安迪·林奇说:“它出生时比一只猫咪还小,出生后不久就被诊断出患有侏儒症。”科达的情况非常少见,让林奇感到不可思议的是,尽管它受到一系列健康问题的侵扰,但是13月后它依然活蹦乱跳。

  勇敢的科达接受了多次手术,用来矫正它那粗短、弯曲的腿,但是这对科达奇特的脸部没有什么帮助。它的下颌比上颌长,眼睛向外凸出,鼻孔上翻,鼻子上皱纹很多。林奇说:“它的外表毛绒绒的,额毛蓬蓬松松,鬃毛像印第安莫霍克族的头饰一样。”

你可能会误认为它是一个填充玩具

  科达糟糕的健康状况一度让林奇想放弃它,但是兽医护士——23岁的凯伦·斯蒂芬森却惊讶于这只小生命的顽强精神。她说:“我从没见过微型马,我只是认为它非常令人吃惊。我第一眼看到它,就感觉自己喜欢上了它,我认为它应该过上好一点的生活,于是我开始精心照顾它。”

科达出生后不久就被诊断出患有侏儒症

  林奇已经为科达的腿部手术支付了大约5000英镑,不过所有费用加在一起高达15000英镑。下一步是摘除不适合它的小嘴的成熟牙齿。到目前为止,每次手术都让它变得更加健康。林奇说:“它非常勇敢,喂它的药它都坚持吃下去,真像个男子汉。它是每一个人的朋友,不过它非常淘气,见到什么东西它都想咬一咬。”

视频集>>

热词: