央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 前一股冷空气对东北和内蒙古的影响刚刚结束,新一股冷空气又将杀到,未来三天内蒙古中东部和东北大部再次出现大范围明显降雪降温,部分地方有大到暴雪。

  从昨天(8日)夜间起,新一股冷空气已经到达新疆北部,今明天并将快速东移影响我国北方大部地区。预计,内蒙古东部、华北北部和东北地区的部分地区降温10-14℃,局地16-20℃;内蒙古中东部、东北地区大部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,内蒙古东南部、黑龙江中东部、吉林大部、辽宁东部等地的部分地区有大雪,局地有暴雪。具体预报如下:

  今天白天到夜间,内蒙古中东部、黑龙江西部和南部、吉林、辽宁北部和东部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪;其中,内蒙古东南部、吉林西部等地的部分地区有大雪;并有4~6级风。明天白天到夜间,内蒙古中东部、东北地区大部有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,黑龙江中东部、吉林中东部、辽宁东部等地的部分地区有大雪,局地有暴雪。11日,内蒙古中部、黑龙江等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中黑龙江东部局地有大雪或暴雪。

  由于受前期冷空气的影响,东北大部和内蒙古东部出现持续降雪和低温天气,积雪融化较慢。截至昨天,大部地区积雪深度为5-16厘米,呼伦贝尔大部、大兴安岭地区、黑龙江东部积雪深度达20-30厘米。其中,漠河县和科尔沁右前旗积雪深度纷纷达30厘米和35厘米。

  今明天的降雪天气势必会导致当地积雪深度继续加深,路面情况变得更加糟糕,将给交通、农牧业生产、人们的生活带来不利影响。

  因此,专家提醒,有关部门需加强交通安全管理,高速公路和机场应视道路积雪结冰情况适时采取适当措施,以确保运营安全;做好城市清雪工作,加强交通疏导,预防降雪天气引发严重交通拥堵现象;加强对城乡供水、供电、供气等基本生活设施的维护和巡检,以防受冻受损,加大供热力度,保证正常生产生活。各地区也要根据天气预报,因地制宜,加强农牧业生产管理;城乡群众需做好防寒保暖工作,预防感冒、心脑血管病、风湿和胃肠道等疾病。

视频集>>

热词: