央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  连日来灿烂的阳光,让湖南人们感受到深秋里难得的温暖。据实况资料统计,昨天(8日)全省平均最高气温攀升至19.6℃,与前天(7日)的平均最高温14.6℃相比,骤然上升了5℃。昨天湘北石门最高温为22.8℃,位于湘东南的茶陵日最高温甚至达23.1℃。在秋阳的加速“领跑”下,省内气温明显回升。

  近日白天气温虽高,但早晚仍泛起阵阵冷意。昨天和今天早晨全省平均最低温都在3℃左右,一些地方最低温甚至跌至冰点。今晨湘东南的炎陵、汝城最低气温就分别为0℃和-0.7℃。建议市民,早晚还得穿上保暖棉袄,以免感冒。

  升温的同时,雾气难消。今天早上8时湖南省内21县市扬起轻雾,另有14县市浓雾蔓延。据实况资料分析,今晨湘西是大雾的“主战场”。泸溪、新邵能见度降至200米,花垣、沅陵等4县市能见度仅百米。提醒驾驶员朋友,在湖南西部山区驾车请注意安全,尽量减速慢行。不过11时左右,雾气已经逐渐消散。

  据湖南省气象台预计,今天全省天气晴好,最高气温在20℃上下。随着冷空气的渗透南下,明天起湖南逐渐转为阴雨天气,同时湿度加大。10日小雨天气为主,11日湘北局部中到大雨。12、13日两天省内降水较强,将出现一次中雨过程。12日湘中以北大雨,13日湘中偏南局地大雨,个别地区大到暴雨。

  具体天气预报:

  长沙市:今天下午,晴天间多云;今晚到明天白天,多云转小雨,南风2级转北风2-3级;明天最高气温14℃,明天最低气温11℃。

  全省:今天下午,晴天间多云;今晚到明天白天,多云转小雨,南风2级转北风2-3级;明天最高气温13-15℃,明天最低气温9-11℃。明晚到后天:阴天有小雨,其中湘西南局部中雨。大后天:阴天有小到中雨,其中湘西、湘中局部中到大雨。

视频集>>

热词: