央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天早晨,云南东部多个地方出现大雾,春城昆明能见度仅为700米。云南省气象台紧急发布了大雾黄色预警。

  气象资料显示,从昨天下午14时开始,昆明就轻雾弥漫,到今天8时转为大雾,能见度仅700米。截至10时,昆明机场已有一班出港航班延误。

  据了解,这是昆明自8月以来的第2场大雾,也是时隔一个多月后再次出现大雾,上一次大雾出现在11月1日。

  从气候上说,昆明是不容易出雾的,全年大雾天气一般不超过5天。12月是雾最多的月份,但是也只有1.8天。此次出雾主要是因为前期降雨刚刚结束,空气湿度较大,地面风力又很小。

  除省会昆明之外,还有云南东部的太华山、宜良、富源、弥勒、双柏出现大雾。云南省气象台今晨8时30分发布大雾黄色预警信号:预计未来6小时昆明、玉溪、楚雄、红河、曲靖5地区可能出现能见度小于500米的浓雾,部分地区能见度低于200米,浓雾可能对上述地区的交通有影响。

视频集>>

热词: