央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  全球变暖导致海平面上升的问题一直困扰着全世界。几乎每个人都害怕大洪水的到来。然而科学为我们证实,目前人类还未到末日时刻。

最新的气象局分析显示,2100年全球变暖致海平面上升6英尺的预测并不正确。

  据英国《每日邮报》报道,最新的气象局分析显示,IPPC报告曾提出到2100年全球变暖将导致海平面上升6英尺的预测并不正确。研究显示到2100年海平面上升最多不会超过3英尺。电影《后天》的场景在百年之内应该不会出现在现实中。但是气象局强调也不能过于乐观,尽管海平面上升的速率变慢了许多。但是北极冰川在夏季融化的威胁依旧存在,同时格林兰大冰原的融化速度也很迅速以及湿地甲烷的大量释放,这些隐患都还存在。

  气象局分析报告源自墨西哥坎昆部长级会议,该次会议的目的是希望能制定出世界统一减少温室气体排放与放慢森林砍伐速率的条约。由于国家之间的贫富差距化,一些国家如果遵从了条约,那么对于本国的经济发展将造成不利的影响。所以会议决定建立600亿美元的基金,以帮助贫困国家能在条约的约束下发展经济。条约的实施将为世界环境的发展树立一个里程碑!

  其实1年前气象局分析就曾推翻过IPPC关于2035年喜马拉雅山的雪会融化的报告。气象局科学方面的负责人Vicky Pope说:“大多时候气象局的新结论都是基于IPPC的报告,虽然海平面百年内提升的高度有所下降,但是我们依旧要重视。

视频集>>

热词: