央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

阿尔巴尼亚斯库台市街道变河道。

  中国天气网讯 连日来,包括阿尔巴尼亚、塞尔维亚、波黑、克罗地亚和黑山等西巴尔干地区国家遭受百年不遇的洪水袭击。

  阿尔巴尼亚西北部连降暴雨,超过12000人撤离家园。阿尔巴尼亚内政部长向BBC的记者表示,这是当地人有记忆以来该国最严重的洪灾。

  他还表示,西北部城市斯库台一带情况危急,淹水面积已经达到1.4万公顷。斯库台部分城区进水,街道变成了运河,居民只能乘船出入。

  巴尔干半岛上的其他国家洪灾情况也不容乐观。在波斯尼亚图组拉市,山体滑坡造成3人死亡。

  波斯尼亚德里纳河水位已涨到一个世纪来的最高点。尽管近几日水位开始下降,但波斯尼亚政府

  表示,仍有很多房屋被淹水中。塞文河的水位仍在上涨。塞文河向东流入塞尔维亚,但首都贝尔格莱德政府表示预计损失不会很大。气象学家表示,目前天气形势好转,未来几天降雨将减弱。

  另据新华网消息 北约6日从土耳其和希腊征调了5架军用运输直升机,协助遭受洪水袭击的阿尔巴尼亚疏散人员和运送物资。当天,与阿尔巴尼亚隔海相望的意大利向阿灾区紧急运送了25吨食品和衣物等救援物资,帮助阿尔巴尼亚抗击洪灾。

视频集>>

热词: