央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,ExtensionFM是谷歌浏览器Chrome的一个功能扩展,当你在网上冲浪“路过”MP3音乐时,它可以为这些音乐编制索引。昨天,该公司推出了全新版本的插件,并宣布更名为exfm。

  除了名称的变化外,exfm 2.0还添加了很多新功能,其中包括跟Twitter、Facebook和tumblr的整合。可以说,这个音乐整理工具已经变成了一个社交音乐发现引擎。

  exfm显示用户Twitter、Facebook和Twitter好友分享的音乐相关的信息(腾讯科技配图)

  用户可选择将下载等信息共享给Twitter、Facebook和Tumblr上的好友(腾讯科技配图)

  exfm的工作方式并没有改变,它仍然从你访问过的网站上抓取嵌入或链接的MP3文件,并添加到你的库中。而且你还可以选择是播放这些音乐,还是把它们添加到你的音乐列表中。

强大的社交元素

  不同的是,exfm现在加入了非常强大的社交元素。它除了能够把你发现的曲目链接到你的Last.fm账户上外,也可以通过Twitter,Facebook或tumblr分享这些音乐文件。

  因此,当你把你的tumblr帐户和exfm连接在一起,exfam就会搜寻你所有tumblr朋友,并把他们分享的所有歌曲都添加到你的库中。同时还能实时显示朋友分享曲目的源。这一功能也同样适用于Twitter或Facebook,即朋友们通过Facebook和Twitter分享的MP3也会被添加到你的库中。而且你也可以通过Facebook、Twitter、tumblr或电子邮件与朋友们分享你发现的歌曲。

  此外,exfm还增加了“note(注意)”功能。这个功能基本上等同于“喜欢”一个曲目或是把它“加入最爱”。它会突出显示你发现的某些曲目,以待将来再欣赏。

  推出自己的社交网站

  Exfm还推出了自己的社交网站,因此用户们现在也拥有了自己的个人资料页。你的个人资料页上会显示所有你“注意”的歌曲,你关注的人,以及关注你的人。而朋友们最近的活动则会出现在exfm主页的活动源中。

  业界人士认为,exfm提供了一种发现音乐的好方式。从用户的社交网络中“吸取”朋友所分享的音乐的能力,将Exfm从一种简便实用的工具变成了非常具有价值的服务。

  不过业界人士也指出,exfm最好再增加一个功能,为用户提供可以和朋友共享的自定义播放列表。

视频集>>

热词: