央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,地理位置数据服务SimpleGeo(simplegeo.com)今天推出了两个应用程序编程接口(API)的beta测试版,它可以提供全美1300多万个位置的大量信息,并且是永久地、免费地提供给所有需要利用这些信息建立应用程序的开发人员。

  SimpleGeo 语境API提供了和任何地理位置有关的大量信息,包括街道、国会选区、学校和附近的医院,而且还提供这些地方的天气和人口信息。而SimpleGeo位置API则提供这些地方的“兴趣点”(Points of Interest),比如附近的餐馆、教堂、公园等。该公司说,所有这些数据都将“免费到永远”。

  那么SimpleGeo如何盈利呢?现在是靠给大客户提供高级服务;SimpleGeo也将推出后续产品,但这取决于一个良好的开发用户群是否以及何时可以形成。

  SimpleGeo联合创始人马特加利根(Matt Galligan)说,公司目前已经拥有美国以外的数百万位置的数据,但他们计划首先把服务范围扩展到加拿大和英国,而且所有数据在提供之前都需要确保达到最高质量。

  上个月,SimpleGeo聘请了曾执掌过Digg的杰阿德尔森(Jay Adelson)担任其首席执行官。业界人士认为,像阿德尔森这样的人有助于让SimpleGeo在竞争中获得更大的赢面。

视频集>>

热词: