央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Twitter于本月8日推出了多个新功能,能让更多企业用户把内容整合到网站右侧栏中,让网站看起来更有“应用程序的感觉”。

  巧合的是,当Twitter发布这一消息时,Google正在发布Chrome OS,并在发布会上谈到用户可以去Chrome在线商店下载不错的应用程序。其中,一些应用程序需付费下载,还有一些应用程序只有在Chrome浏览器或Chrome OS支持下功能才能完全发挥。Twitter和Google方向不同,前者致力网站发展,而后者则是面向应用程序。

  显然,Twitter也有它自己的应用程序 -- 如针对iPhone、iPad和Android的应用程序,甚至现在可能在开发Chrome OS应用。但是Twitter一直投入大量时间和资源致力于网络发展和功能增添,比如嵌入了大量其他多媒体内容,包括Slideshare 简报、Instagram 图片、YouTube视频、Rdio移动音乐和Ping社区音乐分享等。Twitter新版本(如今还在向用户推介过程中)从内容界面滑向媒体窗格这一过程颇像应用程序。但是,与应用程序不同,用户无需下载和付费。

用户可在Twitter右侧栏直接使用Rdio音乐应用(腾讯科技配图)

  谷歌Chrome OS应用功能很受欢迎,用户界面很友好,但是,用户仍然需要去新推的在线商店里找到并下载应用程序,就像他们必须为自己的iPads 、iPhones、 Android下载应用程序一样。

  大家都想在应用程序或应用程序商店领域分一杯羹,甚至Mozilla都在开发一个应用商店。某种程度上,这是因为大家看到它的利润潜力,这些利润不仅仅是来自于用户下载应用程序的付费,而且还来自程序内购买、订阅或者升级的费用。

  万维网之父蒂姆伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)先生,最近在科普杂志《科学美国人》上撰文,谈到了围墙花园模式对应用程序的影响,以及一些公司的自有平台限制用户链接或分享内容,而链接和分享内容是互联网的中坚力量。他对此表示担忧。在某种程度上,一些平台和应用程序商店纷纷涌现出来,似乎正在对网络形成包围之势。

  Google 首席执行官埃里克施密特(Eric Schmidt) 在Chrome OS发布会的谈话中表示,HTML5之所以如此强大,原因之一是它允许开发人员制作内容丰富的交互网站,让用户觉得有使用应用程序的感觉。

  那么,为何没有更多其他公司效仿Twitter的做法,致力于开发更好的网站,而不是集中力量为网上商店开发应用程序?显然,开发应用程序有很多好处,其中之一就是通过用户下载来获利,但是,致力于制作好的网站同样也有很多好处,比如任何人都可以使用它,而无需任何费用。

视频集>>

热词: