央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Salesforce于5个月前发布了基于云的应用程序Chatter,号称它是“企业的Facebook”,目前该服务的企业用户已经超过6万家。Salesforce今天又推出了一个免费版本Chatter Free,以吸引更多的企业加入到Chatter的用户队伍中。

  作为Chatter产品线中的一员,Chatter Free 采用了邀请模式:已获授权的Salesforce用户可以邀请未获授权的同事使用Chatter,而不产生额外费用。该模式旨在帮助Salesforce更快地获得更多用户。

  被邀请参与Chatter Free体验的人可以创建个人资料,发布状态更新,使用源功能,参与群组活动,也可以使用Chatter的移动和桌面应用程序,就像Salesforce授权用户一样。但Chatter Free用户无法使用更高级的功能,比如他们无法关注某个账户,无法获得报告,也不能使用日历或进行自定义。如果免费用户想使用这些功能,就需要升级为Chatter Plus用户,费用是每月每户15美元。

  业界人士认为, Salesforce公司把Chatter Free作为一个貌似独立的产品来推出,实际上是一种狡猾的市场营销手法。当然,发布免费版本也对企业用户大有好处,比如,有了Chatter Free,项目的所有利益相关者就可以使用同一个应用程序了,这一点非常重要。但对Salesforce而言,只要能够成功地把Chatter免费用户转换成付费用户,它就有可能在和Yammer的竞争中占据优势,成为真正的赢家。

视频集>>

热词: