央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在旧金山的 Dive into Mobile 大会上,Jon Rubinstein 这位传奇人物再度现身。Palm 曾经在他的领导下创造出了 Palm Pre 和 Pixi 那样优秀的产品,只是因为时运不济,最终在激烈的智能手机战场上出局,然后被惠普收购。现在的 Jon Rubinstein 仍然负责 Palm 在全球的业务,只是大东家变成了惠普而已。

  “实际上,我们那时候已经看到了一个让公司盈利的明确方式,只可惜我们不能坚持到那一步。”Jon Rubinstein 这句话多多少少有些伤感。

  “公司的现金流并不糟糕,跟运营商的关系也不错。但是由于苹果和 Google 的夹击,我们得不到长远的发展,毕竟我们只是一家小公司。”

  Rubinstein 还透露,当时的 Palm 有很多种选择,包括引进风险投资,但最终还是选择了出售公司。有六个买家争先恐后地伸出橄榄枝,只有惠普如愿以偿。

  “时至今日,我认为 Palm 公司摆脱困境的最佳方法,就是跟大伙伴合作,例如惠普。惠普本身缺乏移动产品和移动战略,而这样的大公司渴望控制移动领域。”

  “游戏还没结束呢!”我们可以想象 Rubinstein 握拳的表情。

  他强调,虽然现在 Palm 处于低潮期,但智能手机和平板电脑的研发工作仍顺利开展。新产品的发布日期将在明年。

  悲剧的是,往日的 Pre 四人组已经各奔前程。未来的产品还有多少灵气?只有天知道了。

  “如果一年以后我们再次谈话,将会是完全不同的气氛。我们全新的产品已经蓄势待发。”

  推荐微博

张亚勤

李开复

邵亦波

京东老刘

林嘉喜

  一键收听

视频集>>

热词: