央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“我在天河正佳广场Shopping”、“老婆今天给我买了一套很有型的围巾”……

  只要拥有智能手机,就可以通过诸如网易八方这样的LBS(基于位置的服务)平台“签到”、“喊话”,用时下最潮流的方式记载、分享自己的足迹、心迹和生活。网名叫“施小K”的亚运志愿者便是这股潮流中的尝鲜者。

  体验回放:一方“喊话”,多方发出

  “现在,亚运火炬正从这里传递!”11月8日,施小K通过网易八方的喊话功能,在亚运火炬传递现场海珠体育中心,与众多朋友分享了这一激动时刻。而就在不久之后,施小K的朋友们发现类似这样的签到形式,频频从她的开心网、豆瓣、微博的账号中发出。比签到更有意思的是,施小K在海珠体育中心、海心沙广场、广州塔、国立中山大学等300多个地点“足迹”已经绘成了一幅地图。

  “足迹是个有意思的东西,每次看到足迹地图都能让我回忆起我在不同亚运场馆的经历,”施小K说,“不仅如此,八方还有社交功能,你可以通过‘贴士’和‘喊话’认识新朋友,不少贴士还是‘小白菜’的经验分享呢。”现在的施小K已成为33个地点的国王,赢得了60多个徽章,拥有近400个好友。

  “而且通过网易八方,还可以向其他志愿者求助。”施小K说,“,亚运期间,一位观众问我怎么去综合体育馆,可我偏偏不熟悉也不知道打电话给谁,急中生智,赶紧拿出手机,在网易八方上的搜索框里输入我想要找的地点,喊话,很快就有其他志愿者回复我,告诉我最佳的路线。”

  “八方”指南:手机客户端可支持四大平台

  根据网易的官方介绍资料显示,网易八方混合了社交、探索、游戏等多种元素,并提供签到功能,用户可以通过签到获得积分、徽章和国王头衔等,当然,对于用户最大的吸引力之一还是在于该移动社交平台所提供的同步功能,即用户可以将动向同步到人人网、开心网、豆瓣、新浪微博等社交平台。用户只需在电脑上访问bafang.163.com,并绑定使用的社交平台的账号,就可以在手机上发布信息的时候,同步到相应的社交平台。

  至于,在手机客户端方面,网易八方目前已经可以支持包括S60第三版、S60第五版、iPhone、Android在内的四大手机平台,当然,如果你的手机不属于上述4种平台,则可以通过手机浏览器直接进行访问。如果用户使用的是手机客户端程序,则可以直接从主界面进入“地点”栏,再打开自己所处的地点界面即可执行签到操作;如果用户使用手机浏览器登录WAP版,则只能通过搜索找到需要签到的地点。

  不过,令人遗憾的是,由于“签到”的含义是标记自己到达了某一地点,目前网易八方只支持移动设备的签到,而Web版只提供查看功能而没有签到功能。

  

视频集>>

热词: