央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

梁咏伦(微博)内部邮件截图(腾讯科技配图)

  联游网络创始人梁咏伦今日向公司全体员工发出内部邮件,连续四次质疑唐骏(微博)裁员的背后动机;邮件透露,唐骏已在联游获利1500万美元,其强制接管联游并未经过董事会决议。

  梁咏伦邮件质问唐骏

  梁咏伦在邮件中质疑唐骏,为何在已经拿回所有投资并获得超过1500万美元的利益情况下,要把联游的原始骨干开除?是否只是想把港澳资讯的业务装在大华建设的壳里?

  有未经证实的消息是,新华都董事长陈发树起初并不情愿唐骏在大华建设挂职,希望唐骏能在大华建设与新华都二选一,而后梁咏伦为引唐骏入伙,募集了两项资金,共2500万元购买唐骏的股票,目前该款项已被唐骏回笼。

  据悉,唐骏持有35%的联游原始股份,对联游网络的投资合计人民币3700万元,其中包括1700万元的个人投资以及唐骏引进的常州某自然人股东的2000万元;此外,唐骏拥有2500万股纽交所上市公司CAE的股票。

  梁咏伦认为,联游旗下产品《战国》进度缓慢不是公司管理问题,唐骏应多关注游戏技术和设计理念,而不是裁除每天加班到深夜的同事,而平日不怎么工作的人却成为裁员小组智囊团。

  据了解,唐骏对联游网络的人事、部分研发人员有较强的控制力,近期有原微软员工被唐骏调往联游作技术骨干。

  梁咏伦在邮件中称,“我是联游的创始人,我的地位无人可以替代!”,虽然唐骏在没有开过董事会并形成任何决议的情况下强制接管公司,但自己并不会与唐骏正面冲突。

  裁员历程

  12月1日,唐骏在上海联游网络召开高管级例会,梁咏伦未到场,唐骏临时叫令联游所有经理级别员工在半小时内去会议室开会。唐骏在会议中称,联游网络必须调整,不听指挥的都要离职,但唐骏并未在会议中具体讲解该如何调整。

  12月2日,晚,下班后,联游网络有关人员开始对联游运维部门进行一对一谈话,洽谈裁员事宜,值得注意的是,组织离职洽谈的人员并非人事部门。

  12月3日,上午,联游网络正式开始裁员,运营、运维等部门被令完全切除,梁咏伦发送内部邮件确认了裁员一事,并表露出,唐骏将接管联游。

  12月3日,下午,唐骏召开联游网络全体员工大会,梁咏伦缺席,唐骏在会上表示,联游网络要一个月大改,三个月小改,半年改成港澳资讯模式,但具体执行方案未给出,会上,唐骏称,“联游网络的员工我一个人都可以不要。”

  12月6日,唐骏向联游网络发出内部邮件,表示联游必须做到一个“简单+勤奋”的公司,同时唐骏在邮件中表示,“1、没有给我反馈的,明天上午必须发给我;2、没有和团队沟通的,明天完成,然后也反馈给我”、“我们不需要任何讲条件的员工,也不做任何妥协,我们要我们的团队纯洁...”,最后,邮件正文以“你们按照我的要求去执行”结尾。

  梁咏伦内部邮件原文:

  发件人: 梁咏伦 [mailto:alanleung@conngame.com]

  发送时间: 2010年12月7日 10:30

  收件人: 唐骏

  抄送: 逆天项目组; 市场传播市场美术及渠道部; 运维部; 战国程序组; 战国美术组; 战国策划组

  主题: 请唐总解答我们的疑惑

  唐总,

  12月3日,我认为是联游自创业来最黑暗的一天。今天有接近20人在我面前痛哭流涕;电脑屏幕上闪动无数个的MSN、QQ、RTX对话框;我的手机不断响起来电铃声……所有这一切只有一个原因,那就是有数十位充满理想、充满激情而且非常努力的年轻人要被迫离开联游,而且只因为一个莫须有的原因:与公司不是放在在一条心!什么是一条心?一条心就是完全听从公司新领导层的想法!

  在12月3日那一天,有同仁问我,“我是联游第一批员工,现在我们的游戏已经进入最后阶段,我因为对分成有意见所以被开了,是否杀鸡取卵了。”我无法回答。

  有同仁问我,“我今天见到被开除的同事都是每天九点在公司加班到十一点的同事,很有激情的同事,但是那些让项目一直延误,早上根本看不到人的同事,竟然成为裁员小组的智囊团,为什么?”我无法回答。

  他们不明白,我也无法解答他们,因为连我自己也不明白,为什么要在这个时候下这么重的药,他们对公司只有贡献没有伤害,但是他们所有人年轻的人生经历中都被涂上如此重的阴影,被留下一个莫名的烙印!

  面对这些联游的员工,作为联游创始人和联游的股东,我对现在发生的一切表示严重的不理解,自己必须要代表他们站出来说一些事情和提一些问题,请唐总解答我们的疑惑。

  1.作为联游的创始人,我知道联游没有初始的骨干是无法做到今天的,但为什么大股东在已经拿回所有投资并获得超过1500万美元的利益情况下,要把联游的原始骨干开除?他们的贡献就化为泡影?新联游的管理层处理问题只会采取杀鸡取卵方式?

  2.作为一个企业家,为什么在联游已经获得了全部的网络游戏运营执照的情况下,唐总只采取裁员的方式而不可以有更好的解决方式?研发产品就算遇到问题,也同样可以通过运营其他游戏来锻炼团队并获得收入!

  3.《战国》项目游戏的进度缓慢并不是公司管理问题,唐总为何不多关注游戏的技术和设计理念?为什么不把应该实际承担责任的人找到而是裁剪根本不该负责的同事。

  4.唐总曾经说过新华都进入联游,现在又说是港澳进入联游,是不是可以认为,唐总你只是想把港澳的业务装在大华里的壳里?所以可以不需要游戏业务了,可以很强硬的裁员,可以很坚决的表示甚至一个人都可以不用留下?

  回过头来看12月3日,尽管没有开过任何董事会形成任何决议,但是唐总要接管公司,我不会正面去冲突,因为我无需这么做。我是联游的第一创始人,无人可以替代!

  唐总,我很重视承诺,我承诺过要对有理想,还充满激情,还想认真的做事,每一个人负责到底!我也经常对他们说:“我的愿望是为大家建立一个舞台,让每个在这舞台发亮发光!” 这个理想没有丝毫改变。怎么样我也会为他们争取!

  以下为唐骏12月6日发送的内部邮件

  备注:唐骏于12月6日向联游网络发出的内部邮件由多玩游戏网提供。

视频集>>

热词: