央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,谷歌周一宣布,将推出首款搭载Android 2.3操作系统的手机,命名为Nexus S。这款手机由三星电子代工生产,配有可进行视频聊天的前置摄像头。

  不过美国科技网站InformationWeek发表埃里克泽曼(Eric Zeman)的署名文章称,谷歌Nexus S并非一款革命性产品,它存在五大不足之处,其中包括不支持HSPA+高速无线网、不支持蓝牙3.0,另外摄像和处理器也太过普通。

  谷歌于今年年初推出了Nexus 1手机,这是当时首款搭载Android 2.1的智能手机,屏幕大而且分辨率高,配有1GHz处理器,500万像素的摄像头,其它功能也超出当时的其它智能手机,因此被称为“超级手机”。

  然而,谷歌和三星共同推出的Nexus S就像是三星Galaxy S系列Android智能手机的衍生产品,它并不非一款革命性产品,存在以下五点不足之处:

  1、不支持HSPA+高速无线网络

  谷歌Nexus S智能手机支持7.2Mbps的HSDPA和5.6Mbps的HSUPA无线网络,但却不支持T-Mobile速度更快的HSPA+网络。这一缺憾将削弱Nexus S的市场竞争力。

  2、摄像头太过普通

  谷歌Nexus S配置500万像素的摄像头。尽管这样的像素已经基本够用,但目前市场上很多手机都配置了800万、1000万,甚至1200万像素的摄像头。三星应当为Nexus S配置更加出色的摄像头。

  3、不支持蓝牙3.0

  三星Galaxy S系列智能手机都支持全新的蓝牙3.0+HS标准,该标准可以使不同设备间进行快速的内容传输。事实上,这些内容是先通过蓝牙进行连接并建立传输,然后转移至Wi-Fi网络进行数据传输。然而,Nexus S却在这方面有所倒退,仅仅采用了蓝牙2.1+EDR的标准。

  4、处理器主频仅1GHz

  谷歌Nexus S采用的是主频为1GHz的三星Hummingbird处理器,与其它Galaxy S手机采用的处理器相同。不过,谷歌Nexus 1手机已经采用了1GHz的处理器,因此Nexus S应当更上一个台阶,采用速度更快的处理器。摩托罗拉Droid 2 Global采用的处理器主频为1.2GHz。

  5、屏幕尺寸略小

  谷歌Nexus S采用了4英寸的三星Super AMOLED显示屏。尽管这是目前市场上最出色的显示屏之一,但与其它Galaxy S手机相比,三星并未针对Nexus S在屏幕方面做出任何改进。如果Nexus S的屏幕能够更大,例如采用4.2英寸或者4.3英寸的屏幕,那么这款手机将更为出色。目前,摩托罗拉Droid X和宏达电HD7均采用了较大的显示屏。

  另外,与Nexus 1类似,谷歌Nexus S在美国境内只支持T-Mobile的3G网络,而不支持AT&T的3G服务。如果三星能够使这款手机支持更多的频段,那么就可以面向其它国家推出相同的手机。

  埃里克泽曼最后指出,谷歌Nexus S是一款相当不错的手机,它具备很多强大的功能,例如支持短程支付的近距离无线通信,搭载Android 2.3操作系统。不过,如果这款手机能够在上述几个方面做出改进,那么它将在竞争激烈的智能手机市场上具备更强的竞争力。

视频集>>

热词: