央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月9日消息,据国外媒体报道,电信网络技术公司Arieso进行的一项研究显示,三星Galaxy S等Android手机用户使用的数据服务多于其他智能手机用户。

  Android手机的日趋普及正值手机将超过计算机成为最常见的上网终端之际。由于传统话音业务营收滑坡,移动运营商希望通过上网冲浪和社交网络的迅猛发展获得营收,但它们面临日趋严重的网络阻塞。由于担心用户流失,只有少数移动运营商公开承认网络阻塞问题,但绝大多数移动运营商都遭遇了网络阻塞问题。

  研究显示,Android手机用户“制造”了更多的数据流量,主要原因是更好的摄像头,以及视频编辑软件。Arieso首席技术官迈克尔弗拉纳根(Michael Flanagan)说,“智能手机用户对移动数据服务有更高的需求,这一趋势将会持续下去。”

  第三季度,Android的互联网流量超过苹果iPhone和RIM黑莓,是仅次于诺基亚Symbian的第二大智能手机操作系统。分析师预计Android明年将超过Symbian,成为互联网流量最大的操作系统。自苹果2007年发布iPhone后,移动互联网数据流量每年翻约一番。

视频集>>

热词: