央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中广网上海12月7日消息(记者吴善阳 赵明明)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,上海东方有线网络公司加快下一代广播电视网也就是NGB网络的建设,目前上海已经覆盖80万用户, 带宽达到100兆接入水平,预计明年初将完成100万户建设工作。

  NGB是可以承载有线电视网、电信网和互联网三网业务的下一代广播电视网,具有覆盖范围广、承载能力强等优势。有了NGB这一通向千家万户的综合信息服务平台,用户只要通过电视机,就可以享受互动电视、电子政务、电子商务、信息浏览、远程教育、医疗、多媒体通信、在线娱乐等一站式综合信服务。

  作为全国首批“三网融合”试点城市,今年1月,上海正式启动NGB示范网络建设。上海东方有线网络公司常务副本总经理刘九评介绍说,截止到目前,工程总体进展顺利:“现在网络的覆盖用户有80万。按计划到明年年初完成100万户的NGB建设。”

  据刘九评介绍,和传统有线网络不同,NGB能为用户提供宽带接入、互动电视、企业数据等多种业务。目前,NGB入户网络带宽已经达到100M的接入水平。“经过改造之后,有线网整体的性能有很大的提升。以后还会开展远程医疗,远程视频通话业务。”刘九评说。

  在谈到用户关心的收费问题时,刘九评说,虽然由于网络改造投入成本较大,但公司通过开发推出新的业务和服务,可以消化吸收一部分改造成本。“我们相信我们这个平台搭建好以后,会有更多的人利用这个平台,我们这个商业模式也可以探索出来。”

视频集>>

热词: